Kategorie: rezepte
27.10.14

Gemeine Riesenschirmling, Parasol oder Riesenschirmpilz
Ein Schirm reinigen - nicht waschen!
Palmöl in die Pfanne, wenn das Fett heiss ist, den Pilzkopf ganz reinlegen, gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wenn er durchbraten ist auf die Lamellenseite mit Emmenthalerkäse bestreuen und Petersielie.
Dazu einen Tamatensalat und Röstbrot.
Einfach und sehr lecker!
24.03.14

Brennesselsuppe
Brennessel
1 Zwiebel kleinschneiden
1 kleine Kartoffel kleinschneiden
1/2 Liter Brühe
1/4 Liter Kokosmilch
10.01.14

Masala Dosa
http://www.chefkoch.de/rezepte/881391193651076/Masala-Dosa.html
http://www.kochbar.de/rezept/90426/Masala-Dosa-gefuellte-Reis-Linsen-Fladen.html
200g Rundkornreis
100g Urad Dal (schwarze Linsen)
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Salz
4 EL Öl für die Pfanne
Hm, an den Rezepten wird es wohl eher nicht scheitern, sondern daran, dass du keine richtigen Arbeitsinstrumente hast. Das Dosa wird normalerweise auf einer massiven Stahlplatte die von unten durch Gas befeuert wird ganz flach und knusprig gebraten und wie sie das dann zu so einem Dreieck bekommen ist mir eh ein Rätsel. Wenn du mal wieder in Berlin bist gehen wir ein Masala Dosa essen!
Foto von Joschka
04.01.14

Fenchelsalat
1 Essl. Walnussöl
1 Essl. Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Fenchel kleinschneiden
1 Apfel kleinschneiden
1 Orange schälen und kleinschneiden
Walnüsse
20.12.13

Rote Beete - Sauerkrautsuppe
3 Zwiebeln kleinschneiden
3 Knoblauchzehen kleinschneiden
3 Rote Beete kleinschneiden
3 grosse Kartoffeln kleinschneiden
3 Möhren kleinschneiden
3 Portionen Sauerkraut
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren in Olivenöl andünsten, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Kartoffeln und Sauerkraut dazugeben. Eine Zwiebel mit Lorbeerblätter und Nelken bespicken und dazugeben. Soviel Gemüsesaft dazu geben wie man die Suppe flüssig mag. Nach belieben würzen. Ich mag Gemüsebrühe.
20 Minuten kochen
Mit Sauerrahm und Petersilie abschmecken.
En Goute!


31.10.13

Quitten - Kochbirnenmus
Quitten und Kochbirnen zu Mus kochen. Frischen geriebenen Ingwer und Zimt und Zucker dazu.
Fertig ist die Mahlzeit.
17.06.13

Aprikosenwähe
Halbhalb
Fertiger Mürbeteig
gemahlene Haselnüsse
Aprikosen
Rhabarber
Guss: 4 Eier
1 dl Sahne
2 Essl Zucker
Teig auf ein Blech legen. Mit einer Gabel einige Male ein stechen.Mit gemahlenen Haselnüssen den Teig bedecken. Aprikosen und Rhabarberstücke darauf verteilen. Bei 220 Grad eine Viertelstunde backen. Dann den Guss darüber giessen und nochmals eine Viertelstunde backen.
Dann geniessen!