10.01.14

Masala Dosa

http://www.chefkoch.de/rezepte/881391193651076/Masala-Dosa.html
http://www.kochbar.de/rezept/90426/Masala-Dosa-gefuellte-Reis-Linsen-Fladen.html

200g Rundkornreis
100g Urad Dal (schwarze Linsen)
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Salz
4 EL Öl für die Pfanne

Hm, an den Rezepten wird es wohl eher nicht scheitern, sondern daran, dass du keine richtigen Arbeitsinstrumente hast. Das Dosa wird normalerweise auf einer massiven Stahlplatte die von unten durch Gas befeuert wird ganz flach und knusprig gebraten und wie sie das dann zu so einem Dreieck bekommen ist mir eh ein Rätsel. Wenn du mal wieder in Berlin bist gehen wir ein Masala Dosa essen! 
Foto von Joschka

Von claudia in rezepte10.01.14 German (DE) E-Mail

2 Kommentare

Kommentar von: claudia [Mitglied] E-Mail
Habe mich mal inspirieren lassen.

4 Löffel Linsen und 4 Löffel Quinoa feingemahlen. Salz, Chili und Arabischen Pfeffer dazu, mit Wasser verrührt, bis der Teig dünnflüssig wurde, zwei Eier untergerührt. Wie Omletten gebacken, dazu Szechuan Sosse aus dem Glas.
Köstöich!
10.01.14 @ 15:59
Kommentar von: joschka [Mitglied] E-Mail
Wow - toll!
23.02.14 @ 13:53

Einen Kommentar hinterlassen


Ihre E-Mail-Adresse wird nicht auf dieser Seite angezeigt.
(Zeilenumbrüche werden zu <br />)
(Name, E-Mail-Adresse & Webseite)
(Benutzern erlauben, Sie durch ein Kontaktformular zu kontaktieren (Ihre E-Mail-Adresse wird nicht weitergegeben))
Dies ist ein Captcha Bild. Es wird benutzt, um Massenzugriffe von Robotern zu verhindern.
Bitte gib die Zeichen des obigen Bildes ein. (Groß/Kleinschreibung ist unwichtig)
Du kannst einfach Deine OpenID benutzen, um Deinen Namen, E-Mail und URL anzugeben.