23.01.14

Linsen-Kokos-Curry Suppe

250 gr Möhren
Bund Lauchzwiebeln
30 gr Ingwer
1 Knoblauchzehe

Möhren, Lauchzwiebel, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden.
1 Eßl. Ghee in einem Topf erhitzen, 1-2 Teel Curry und 1/2 Teel. Kreuzkümmel im Gheel vermischen, dann kleingeschnittenes Gemüse dazu, andünsten, 200 gr rote Linsen dazu.
Mit 6 dl Wasser ablöschen, 400 ml Kokosmilch dazu.
20 Minuten köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

3 Kommentare

Kommentar von: Daniel [Mitglied] E-Mail
Lecker!
Was ist denn "Gheel"?
24.01.14 @ 06:36
Kommentar von: claudia [Mitglied] E-Mail
schreibfehler - ghee indischer butterschmalz :)
24.01.14 @ 08:01
Kommentar von: eVa [Mitglied] E-Mail
:)
27.01.14 @ 01:18

Einen Kommentar hinterlassen


Ihre E-Mail-Adresse wird nicht auf dieser Seite angezeigt.
(Zeilenumbrüche werden zu <br />)
(Name, E-Mail-Adresse & Webseite)
(Benutzern erlauben, Sie durch ein Kontaktformular zu kontaktieren (Ihre E-Mail-Adresse wird nicht weitergegeben))
Dies ist ein Captcha Bild. Es wird benutzt, um Massenzugriffe von Robotern zu verhindern.
Bitte gib die Zeichen des obigen Bildes ein. (Groß/Kleinschreibung ist unwichtig)
Du kannst einfach Deine OpenID benutzen, um Deinen Namen, E-Mail und URL anzugeben.