13.05.05

Brennessel - Rezept

Guten Morgen. Wenn die Brennesseln so frisch aussehen, kann man sie sehr gut als Gemüse verwenden, eigentlich wie Spinat, nur schmecken sie anders!

Zum Schneiden Handschuhe anziehen und nur die frischen saftigen Spitzen schneiden. Nachdem Kochen brennen sie nicht mehr ;)

brennessel

Nun ein Schweizer Wähen Rezept.

Kuchenteig

350 gr Mehl
170 gr Butter
1 Kaffeelöffel Salz
7-8 Löffel Wasser etwas mehr als 1 dl

Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel krümmelig reiben. Das Wasser dazugeben und mit einer Gabel zu einem Ballen formen. Fertig ist der Teig!

Belag

500 gr Brenneslgemüse
zwei Eier
250 gr Schinkenwürfeli
200 gr geriebenen Käse

Alles mischen

Mit dem Teig eine Pizzaform auslegen, Brennesselmasse darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad 30 Min backen. Fertig ist der Brennesselkuchen. Dazu schmeckt ein Kopfsalat mit Tomaten lecker.

Von claudia in rezepte13.05.05 German (DE) E-Mail
Schlagworte:

2 Kommentare

Kommentar von: Daniel [Mitglied] E-Mail
Schickst du uns ein Stück? :)
13.05.05 @ 18:35
Kommentar von: eVa [Mitglied] E-Mail
ich nehm auch eins ! :)
14.05.05 @ 07:41

Einen Kommentar hinterlassen


Ihre E-Mail-Adresse wird nicht auf dieser Seite angezeigt.
(Zeilenumbrüche werden zu <br />)
(Name, E-Mail-Adresse & Webseite)
(Benutzern erlauben, Sie durch ein Kontaktformular zu kontaktieren (Ihre E-Mail-Adresse wird nicht weitergegeben))
Dies ist ein Captcha Bild. Es wird benutzt, um Massenzugriffe von Robotern zu verhindern.
Bitte gib die Zeichen des obigen Bildes ein. (Groß/Kleinschreibung ist unwichtig)
Du kannst einfach Deine OpenID benutzen, um Deinen Namen, E-Mail und URL anzugeben.